食品産業の従業員に新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドラインについて(情報提供)

02-1【別添】020313食品産業において新型コロナウイルス感染者発生時の対応・事業継続に関するガイドライン通知 02-2【参考】020313食品産業ガイドライン別記付 01【事務連絡】食品産業事業者の従業員に新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドラインについて(情報提供)

添付ファイルのとおり、食品製造業、食品流通業、卸売市場及び外食産業の食品を取り扱う事業所の従業員に新型コロナウイルス感染症の感染者が発生した場合の対応について、農林水産省食料産業局長、生産局長、農村振興局長、政策統括官、林野庁長官及び水産庁長官の連名で、各関係団体等の長宛て通知が発出されましたので、情報提供します。